У Эрдогана назвали шокирующее количество арестованных в Турции бунтовщиков: в попытке госпереворота замешаны десятки тысяч человек

22 ноября 2016, 20:30 —
Мир
231
Турецкие власти задержали и заключили под стражу почти 37 тысяч граждан, которые обвиняются в попытке незаконного переворота.
Новости Турции, задержание, бунтовщики, министерство юстиции, Реджеп Эрдоган

По словам министра юстиции Бекира Боздага, в стране был арестован 36591 человек по делу о незаконной попытке смещения Реджепа Эрдона с президентского кресла.

Они обвиняются в причастности к организации FETO, возглавляемой Фетхуллахом Гюленом. Именно его Анкара считает главным идеологом переворота.

Боздаг отметил, что расследование было проведено по отношению к 92607 лицам.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, турецкие власти считают, что Адиль Оксюз и Кемаль Батмаз являются главными зачинщиками массового бунта в Турции. Бывший директор бумажной фабрики и экс-сотрудник университета неоднократно наведывались к Гюлену в США. Последний раз они виделись с исламским проповедником всего за 4 дня до начала переворота в Турции.

После неудавшегося госпереворота несколько турецких военнослужащих сбежали из страны и попросили за границей политического убежища. Как выяснилось, до массовых волнений они служили в НАТО. Реджеп Эрдоган потребовал у руководства Североатлантического альянса прекратить защищать бунтовщиков и экстрадировать их на родину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google