Reuters рассказало, как танкеры РФ нарушают санкции, доставляя авиационное топливо в Сирию с заходом в европейские порты

22 ноября 2016, 21:14 —
Мир
480
В СМИ появилась информация о том, что якобы российские танкеры доставляют авиационное топливо в Сирийскую Арабскую Республику через территориальные воды Европейского Союза с заходом в порты стран ЕС.
российские танкеры, топливо, сирия, страны ес, порты, санкции, нарушение

Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает западное агентство Reuters со ссылкой на источник в разведке одного из европейских государств, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что как минимум два российских корабля осуществили поставки топлива на сирийскую территорию через Кипр.

По данным другого источника, российские корабли заходили и в порты Греции. Резкое возрастание поставок топлива якобы наблюдалось в октябре.

Агентство подчеркивает, что ни Министерство транспорта РФ, ни власти Кипра и Греции эту информацию пока не подтвердили. В структурах Европейского Союза также молчат по этому поводу.

Напомним, действующий президент США Барак Обама под занавес своего пребывания в Белом доме совершил визит в Грецию, где попытался убедить премьер-министра страны Алексиса Ципраса поддерживать санкционную политику Брюсселя в отношении Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google