Стало известно, о чем Сергей Лавров договорился по телефону с Борисом Джонсоном

22 ноября 2016, 21:33 —
Россия
411
Главы МИД России и Великобритании обсудили ситуацию в Алеппо и обговорили дальнейшие шаги по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии.
Новости России, МИД РФ, МИД Великобритании, Сергей Лавров, Борис Джонсон, война в Сирии

В своем микроблоге в Twitter Борис Джонсон написал о том, что в ходе телефонной беседы с министром иностранных дел РФ он выразил озабоченность “в связи с действиями России в Сирии”.

Глава британского внешнеполитического ведомства убежден, что Россия обязана использовать все свое влияние, чтобы прекратить насилие в Алеппо. Также он призвал своего российского коллегу допустить поставки гуманитарной помощи в осажденный сирийский город.

В пресс-службе российского МИД отметили, что Сергей Лавров выразил готовность к встречным шагам при условии, что Великобритания пересмотрит свою политику в отношении РФ. Кроме того, британское руководство должно на деле подтвердить свои намерения касательно выстраивания сотрудничества с Россией с учетом интересов обоих государств.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Борис Джонсон призвал правительство Башара Асада и "его союзников" прекратить наносить авиаудары по медицинским учреждениям в Алеппо и приступить к разрешению конфликта в Сирии с помощью дипломатии.

Напомним, в Британии местные политики считают, что назначение скандального Бориса Джонсона главой МИД поможет сделать отношения между Великобританией и Россией более конструктивными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google