В Минобороны РФ прокомментировали “нарушение” российскими танкерами запрета ЕС на поставки топлива в Сирию

22 ноября 2016, 21:57 —
Россия
2623
В британских СМИ появилась информация о том, что танкеры РФ якобы нарушают санкции. Игорь Конашенков рассказал о том, какое отношение антисирийские санкции имеют к России.
Новости России, Минобороны РФ, санкции против Сирии, российские танкеры, Евросоюз

Генерал-майор опроверг информацию о любых нарушениях запретов ЕС по Сирии со стороны России. Он напомнил, что РФ является одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира и подчеркнул, что антисирийские санкции Россию не касаются.

“Действующие внутри Европейского Союза интриги, ограничения и санкции на поставку топлива в Сирийскую Арабскую Республику, авиагруппы ВКС России, мягко говоря, не касаются”, – заявил официальный представитель российского оборонного ведомства.

В ходе брифинга Игорь Конашенков также призвал Евросоюз искать угрозу собственной безопасности не в российских “искандерах”, а в самом руководстве НАТО, чья политика привела к созданию неблагоприятной ситуации в Европе.

Напомним, после того, как украинские силовики с помощью обмана похитили российских военнослужащих на границе Украины с Крымом, в Минобороны РФ потребовали немедленного возврата российских граждан на родину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google