Ален Жюппе признал величие России, но отказался "потакать" ей в украинском вопросе

22 ноября 2016, 21:58 —
Мир
1497
Бывший глава французского правительства Ален Жюппе, который в настоящее время ведет борьбу за возможность баллотироваться от правых и центристов на президентских выборах, назвал Россию великой страной, а также отметил важность диалога с Владимиром Путиным.
франция, выборы, ален жюппе, россия, украина, крым, донбасс, владимир путин

В интервью телеканалу BFMTV он отметил, что далек от мысли, что нужно отказаться от диалога с российским лидером Владимиром Путиным, передает "Российский Диалог".

"Но нельзя потакать. Необходимо отметить наши разногласия по ряду пунктов", - добавил Жюппе.

Политик отметил, что не поддерживает присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации и позицию Москвы по конфликту на востоке Украины. 

По словам Жюппе, необходимо добиваться реализации договоренностей по Донбассу, достигнутых в феврале прошлого года в белорусской столице. Только после этого можно будет говорить о снятии ограничительных мер с России. 

Ранее сообщалось, что Франсуа Фийон и Ален Жюппе лидируют на праймериз центристов и правых, а экс-президент Николя Саркози выбывает из президентской гонки.

Напомним, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен показала результат в 29% на общенациональном опросе, что дает ей большие шансы на выход во второй тур выборов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google