The Guardian: Эрдоган может править Турцией еще 13 лет

23 ноября 2016, 00:25 —
Мир
388
Во вторник, 22 ноября, стало известно о поддержке поправки в конституцию Турции, которая позволит президенту Реджепу Тайипу Эрдогану быть лидером до 2029 года.
эрдоган, турция, политика, будет править страной до 2029 года

Как пишет The Guardian, лидер националистического блока Девлет Бахчели считает предложенные поправки к конституции разумными.

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) от имени которой поступило предложение, скорее всего, положит законопроект о проведении референдума по конституции на стол в ближайшие месяцы.

В свою очередь поддержка националистов позволит дать этому документу движение.

СМИ отмечает, что пост премьер-министра будет отменен, а президент получит двух заместителей, а также большую власть в принятии решений. Оппозиционные партии в парламенте не одобряют подобную инициативу.

Эрдоган намерен баллотироваться на второй президентский срок в 2019 году - именно тогда истекут его нынешние полномочия. Управлять государством по нынешней конституции он сможет до 2024 года.

Новоизбранный, но пока еще официально не приступивший к работе на посту президента США Дональд Трамп формирует правительство сразу на 8 лет.

Ранее "Российский диалог" сообщал, Эрдоган недоволен работой администрации Барака Обамы и подчеркнул, что попытки решения проблемы с беженцами были провалены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google