Россия и Кигризия создают фонд развития с уставным капиталом в 500 млн. долларов

Экономика
660
На создание Российско-Кыргызского Фонда развития ​Кабинет министров РФ поручил министерству финансов подписать документ.
Киргизия, министерство финансов, Россия, Российско-Киргизский Фонд развития, соглашение

Соответствующее решение опубликовано на сайте правительства в пятницу, пишет abnews.ru. В частности цель организации – развитие экономического взаимодействия двух стран, а также модернизация киргизской экономики.

"Фонд будет предоставлять займы самоокупаемым проектам в приоритетных секторах экономики Киргизии. Речь идет о проектах агропромышленного комплекса, швейной и текстильной, обрабатывающей, горнодобывающей и металлургической промышленностей, в сфере транспорта, жилищного строительства, торговли, развития предпринимательства и инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Отметим, что уставный фонд организации составит $500 млн. Из них $100 млн российская сторона должна внести до конца 2014 года на счет в Нацбанке Киргизии. Остальные средства вносятся частями до 29 мая 2016 года.

Контролировать деятельность Фонда будет Россия, однако штаб-квартира организации расположится в Бишкеке. На решение о финансировании проектов и инвестициях будет влиять Совет Фонда, управляющий кредитной и инвестиционной программой организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: abnews.ru
Российский Диалогв Google+