Интернет взорвали кадры испытаний боевых роботов, которые охраняют баллистические ракеты РФ

23 ноября 2016, 06:01 —
Военное обозрение
1429
В Сеть попали кадры военные испытания новейшего роботизированной системы охраны стационарных объектов Ракетных войск стратегического назначения. На кадрах видеоролика видно применение стационарного робототехнического комплекса, который по команде дежурного офицера РВСН выдвигается из бетонной шахты. Робот-охранник оснащен стрелковым и гранатометным комплексами, позволяющими вести прицельный огонь в круговом секторе обстрела по команде наводчика-оператора на дальности до 400 метров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РФ.
наука,технологии,общество,армия рф,робот-разведчик,видео,баллистическая ракета

Все виды ракетных комплексов будут в безопасности благодаря крупнокалиберному пулемету, который полезен в разведке, обнаружении и истреблении стационарных и подвижных целей, патрулировании и охране важных объектов.

Комплекс вооружен радиолокатором "Форпост", тепловизором, цветными и черно-белыми видеокамерами высокой контрастности, что позволяет боевой единице работать в круглосуточном режиме. Технические возможности комплекса позволяют вести наблюдение в любое время суток даже в сложных метеоусловиях.

Ранее в Сеть попали фотоснимки арктического российского вертолета Ми-8АМТШ-ВА.

В Монголии представили мировой общественности первый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА, который стал достоянием авиации ВМФ России. Главным преимуществом вертолета является возможность летать при аномально низких температурах. В частности, на этой машине установлена не имеющая аналогов система оперативного запуска двигателей при температурах до -60°С.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google