Стоп-клоунада: в Госдуме запретили корпоративы – депутаты

23 ноября 2016, 06:18 —
Россия
969
В этом году 31 декабря никто больше не увидит праздничного "капустника" в зале пленарных заседаний. Большинство депутатов поддерживают нововведение и заявляют, что это решение назрело уже давно, поскольку Госдума - это серьезный орган, в котором нет месса клоунаде.
Госдума, ГД, корпоратив, капустник, общество политика, новости России, Москва, парламент, депутаты

Депутаты всерьез обеспокоены имиджем и заявляют, что проведение корпоратива в нынешних условиях только вызовет бурю негодования граждан и критические публикации в СМИ, отмечает источник "КП" в Госдуме.

"Новый год каждый должен проводить со своими избирателями, а не с коллегами. Я пять лет был депутатом – ни на один корпоратив не сходил", - уверяет депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Но некоторые депутаты открыто выступают против подобного решения. Среди них – член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков.

"Я за то, чтобы они проходили. Есть служебные отношения, а есть коллектив. Он строится на неформальном общении".

Напомним, что задумка "новогоднего корпоратива за свой счет была выдвинута экс-спикером Сергеем Нарышкиным. На стол слуги народа скидывались по 5 тыс. рублей.

Праздничное мероприятие финансировалось самими депутатами, а своими силами был организован концерт и развлекательная программа. 

Так, Нарышкин и Максакова-Игенбергс спели хит "Бандитского Петербурга", Кобзон спел "Надежду", а Газманов и Лещенко выступили совершенно бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google