ЧП у берегов острова Сенкаку: японские истребители погнались за российским вертолетом Ка-27

23 ноября 2016, 06:52 —
Мир
6245
Оборонное ведомство Японии информирует, что ВВС по тревоге подняли истребители, после информации о том, что к острову Сенкаку приблизился корабельный вертолет Ка-27, принадлежащий российским ВВС.
Япония, Ка-27, истребители, перехват, провокация, новости России, армия, авиация, Сенкаку, остров

В комментарии Минобороны Японии отмечается, дескать, решение поднять в воздух истребители было принято после того, как отечественный вертолет пролетел примерно в 10 километрах от острова Сенкаку и никакого нарушения воздушного пространства не случилось.

В то же время пресс-служба Тихоокеанского флота России на данный момент не подтверждает, однако и не опровергает представленную японским оборонным ведомством информацию.

В случае если российские вертолеты не нарушили пространство Японии, весьма странным и провокационным выглядит решение поднять истребители и отправить их на перехват.

Напомним, что группа островов Сенкаку, расположенных в Восточно-Китайском море, пребывает под контролем Японии и остается необитаемыми. Несмотря на это, Поднебесная также высказывает претензии на них, демонстративно высылая свои корабли к их берегам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google