Китай и РФ борются за мир и стабильность, а не с другими странами - Шойгу

23 ноября 2016, 11:14 —
Россия
322
​Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о военном сотрудничестве России и Китая, обратив внимание на то, что оно не направлено против третьих стран, а способствует укреплению стабильности и мира.
Сергей Шойгу, Минобороны РФ, Россия, Китая, министр, сотрудничество, комиссия, военная сфера, безопасность, борьба с терроризмом,

Об этом руководитель российского оборонного ведомства заявил во время встречи со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем.

Шойгу подчеркнул: "На фоне нестабильности в мировой политике важно, что Россия и Китай демонстрируют готовность защищать мир и укреплять международную безопасность". Он также обратил внимание на то, что двухстороннее сотрудничество в военной сфере не направлено против третьих государств, а ставит целью укрепление стабильности и мира не только на Евразийском континенте, но и я за его пределами.

По словам Шойгу, сегодня основным направлением сотрудничества российского и китайского оборонных ведомств является борьба с терроризмом.

Кроме того, Шойгу и Ваньцюаюнь приняли участие в 21-м заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В ходе заседания Шойгу отметил, что в военной сфере у РФ и Китая есть значительный прогресс, поскольку за год были реализованы проекты на сумму около 3 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google