Российские ракетные комплексы на Курилах - это серьезно, мы не оставим действия Москвы без ответа - глава МИД Японии

23 ноября 2016, 13:40 —
Мир
518
Япония резко отреагировала на размещение Россией на Курильских островах своих ракетных комплексов. В связи с этим Токио пообещал принять ответные меры.
Япония, Бал, Бастион, ракетные комплексы, МИД Японии, Россия, ракетные комплексы, острова, Курилы, территория

"Мы придаем этому серьезное значение и после уточнения будем реагировать соответствующим образом", — заявила глава МИД Японии Фумио Кисида.

По словам министра иностранных дел, для разрешения сложившейся ситуации необходимо сначала поставить точку в вопросе о спорных территориях.

Напомним, ранее газета Тихоокеанского флота сообщила, что на островах размещены береговые  ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Также отмечается, что в ближайшее время личный состав дивизионов собирается провести очередные стрельбы.

Следует обратить внимание на то, что Япония считает Курильские острова своей территорией, ссылаясь на договор 1855 года. При этом российская сторона отмечает, что Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, что представляет собой соответствующее международно-правовое оформление.

Япония требует признать спорные острова своей территорией, только после чего она будет готова подписать мирный договор с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google