Стало ясно, почему Киев не хочет выполнять минские соглашения: Захарова усмотрела ответы в шокирующем заявлении главы Минкульта Украины о “не таких” жителях Донбасса

23 ноября 2016, 15:05 —
Россия
546
Помощница Сергея Лаврова прокомментировала скандальные слова Евгения Нищука о генетическом отличии жителей Донбасса от украинцев.
Новости России, Мария Захарова, жители Донбасса, Министерство культуры Украины, Евгений Нищук

На своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ констатировала, что западные коллеги не обратят внимания на оскорбительные для населения Донбасса фразы украинского министра.

По мнению российского дипломата, представители Запада трепетно относятся к соблюдению прав человека только на словах - когда же речь заходит о политически неудобных регионах, они предпочитают ничего не замечать.

Мария Захарова также провела прямую связь между отсутствием выполнения минских соглашений Киевом с заявлением министра культуры Украины. Она отметила, что ни о каком выполнении достигнутых в Минске договоренностей не может быть и речи, раз украинское правительство записало жителей Донбасса в другую культурно-генетическую категорию людей.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, министр культуры Украины Евгений Нищук заявил в радиоэфире, что в советские времена украинская кровь на Донбассе намеренно разбавлялась. Чиновник убежден, что в данном регионе имеет место быть “пропасть сознания”, потому что его жители якобы отличаются по генетике от украинского народа.

Напомним, бывший лидер “Правого сектора” (запрещенной в России экстремистской организации) Дмитрий Ярош заявил, что минские договоренности давно себя исчерпали и спрогнозировал скорый переход вооруженного конфликта на востоке Украины в горячую стадию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google