Грядет катастрофа: с 1 декабря жителей ЛНР отключат от водоснабжения за долги

23 ноября 2016, 16:40 —
Украина
545
Полмиллиона жителей самопровозглашенной Луганской народной республики с начала декабря могут полностью лишиться водоснабжения. Причиной вероятной катастрофы является задолженность за потребленные коммунальные услуги за несколько лет.
ЛНР, Луганск, вода, водоснабжение, новости Украины, происшествия, общество, гуманитарная катастрофа, отключение воды

На официальном сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины уже разместили соответствующее заявление.

"Такая ситуация сложилась из-за систематического непоступления платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет", — информирует министерство и добавляет, что у компании, занимающейся поставками воды, внушительная задолженность за электричество.

В ноябре гуманитарной катастрофы, которую вызовет отключение воды, удалось избежать, когда Красный Крест внес необходимую сумму для погашения части задолженности, что позволило начать отопительный сезон.

Отметим, с января 2015 года самопровозглашенная ЛНР осталась без воды после обстрела села Светличного, где и находится водозаборная станция "Лугансквода", которая практически полностью обеспечивает население питьевой водой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google