На Украине заявили, что Россия готовила диверсии на Запорожской АЭС и пыталась остановить ее работу

23 ноября 2016, 17:57 —
Украина
378
Правоохранительные органы украинского города Запорожья утверждают, что пресекли деятельность на местной атомной электростанции диверсионной группы, якобы работавшей в интересах России.
Украина, Россия, Запорожская АЭС, диверсия, происшествия, диверсанты, СБУ

Как пишут украинские СМИ, ссылаясь на источники в управлении МВД, диверсионная преступная группировка начала работать на Запорожской АЭС еще в 2014 году, а ее члены активно поддерживали связь с якобы российскими кураторами.

Основанием для задержания членов группировки стала собранная сотрудниками СБУ информация о ее деятельности, подпадающей под статью Уголовного кодекса "Государственная измена". В правоохранительных органах утверждают, что диверсантов прежде всего интересовало нанесение ущерба экономической безопасности Украины. Также они не раз пытались остановить работу атомной электростанции, а незадолго до ареста готовили еще одну масштабную диверсию, подробности которой не сообщаются.

Официальные лица МВД и СБУ пока не давали никаких комментариев по факту задержания "диверсантов". В отношении задержанных лиц было открыто уголовное производство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google