Победа над ИГИЛ в Мосуле уже близка: мы начинаем думать, как восстанавливать город, - Штайнмайер

23 ноября 2016, 18:08 —
Военное обозрение
392
Иракский Мосул может быть освобожден от боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ — ред.) в ближайшие недели. Такое мнение высказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
Мосул, Ирак, ИГИЛ, боевики, наступление, Франк-Вальтер Штайнмайер, город, освобождение, гуманитарная помощь

По словам министра иностранных дел, он провел встречу со своим иракским коллегой, в ходе которой обсуждались шаги по восстановлению города после освобождения от боевиков. Штайнмайер отметил: "Мы говорили о том, что делать после того, как город, как мы надеемся, будет освобожден от "ИГ" через несколько недель".

При этом он обратил внимание на то, что сначала необходимо обеспечить жителей предметами первой необходимости, а также поставить в Мосул продовольствие, воду и медикаменты.

Министр также добавил: "Разумеется, на данном этапе речь идет о том, чтобы вести борьбу с террористами, избегая, насколько это возможно, жертв со стороны гражданского населения".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на прошлой неделе появилась информация о массовом бегстве главарей террористической организации из Мосула в Сирию в связи с наступлением иракских войск на их позиции. Боевики начали активно использовать смертников в борьбе с правительственными войсками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google