Трамп хочет видеть в правительстве троих конгрессменов, в том числе и женщину, - СМИ

23 ноября 2016, 18:23 —
Мир
274
Из действующего состава Конгресса США три представителя могут пойти на повышение и оказаться в формирующемся новым президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом правительстве.
Дональд Трамп, США, конгресс, политика, Том Прайс, конгрессмены, Кэти Макморрис-Роджерс, Майкл Маккол

Как пишет американское издание Hill, на три кресла в новом правительстве, которое начнет свою работу после вступления Трампа в должность, претендуют политики-республиканцы из действующего состава Конгресса.

Так, министерство здравоохранения может возглавить Том Прайс, ныне занимающий должность бюджетного комитета. На должность министерства нацбезопасности претендует конгрессмен Майкл Маккол, который на данный момент возглавляет комитет внутренней безопасности. Кроме того, место в правительстве может достаться и женщине-конгрессмену Кэти Макморрис-Роджерс - Трамп может предложить ей кресло главы министерства внутренних дел.

Напомним, о первых назначениях в правительстве может быть объявлено уже в четверг, 24 ноября, когда Соединенные Штаты отмечают День благодарения. Новые главы некоторых ведомств уже с высокой долей вероятности известны. Так, Майк Помпео в конце прошлой недели ответил согласием на предложение Трампа возглавить ЦРУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google