Исследователи создали уникальную мазь для защиты армии РФ от биооружия

23 ноября 2016, 19:15 —
Наука и техника
315
Исследователи Минобороны продолжают разработку мази "Сайгак", которая способна спасти военных от последствий применения биологического оружия противником. Инновационное средство армейцы получат уже в 2017 году.
химоружие, химзащита, армия, новости России, Минобороны РФ, наука, исследователи, мазь, зарин, зоман, Эбола, сибирская язва, отравление, дегазация военные, армейцы

По предварительной информации, мазь поступит в войска уже с начала 2017 года. Ее суть - в спецпокрытии нового образца, которое и спасет в случае необходимости как бойцов, так и их экипировку и оружие отряда ужасных инфекций, включая сибирскую язву, Эболу и все типы газов.

Российскому солдату, который будет иметь чудо-мазь, не будет страшны пары и аэрозоли биологически опасных веществ, а также радиоактивная пыли при любых температурах. Также мазь "Сайгак" спасет отечественных армейцев от зомана, иприта, возбудителей сибирской язвы, бубонной чумы и даже Эболы.

Российские ученые, вдохновленные успехом новосозданного препарата, продолжают работу по изготовлению целой серии мазей, которые будут спасать военных от химоружия всех известных типов.

Стоимость разработки оценивают не менее чем в 14,4 млн рублей. Исследователи изучили типы химоружия, которые стоят на вооружении как у РФ, так и у НАТО, Японии и Китая. После серии тестов мазь будет поставлена в войска с начала 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google