Стало известно, когда Киев полностью отведет свои войска на Донбассе

23 ноября 2016, 19:28 —
Украина
1735
В ходе переговоров в Минске с участием представителей подгруппы по безопасности решался вопрос о выполнении сторонами конфликта договоренностей о разведении сил на Донбассе. Пока что свои обязательства не выполнила украинская сторона - в населенном пункте Станица Луганская у линии разграничения силовики продолжают находиться на своих позициях.
Донбасс, разведение сил, Станица Луганская, линия разграничения, переговоры в Минске

Как утверждает пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер, Киев может согласиться выполнить свои обязательства по разведению в субботу, 26 ноября, отведя подразделения силовиков вглубь подконтрольной им территории, освободив линию соприкосновения для создания зоны безопасности.

По словам Олифер, отвод войск будет осуществлен лишь в том случае, если в ближайшие три дня не будет зафиксировано обстрелов украинских позиций силами самопровозглашенной ЛНР.

Кроме того, украинские переговорщики продолжают настаивать на том, что разведение сил сторон конфликта должно произойти и у населенного пункта Дебальцево. Киев также продолжает утверждать, что по договоренностям от сентября 2014 года Дебальцево должно находиться под контролем силовиков.

Напомним, Станица Луганская остается единственным населенным пунктом у линии разграничения на Донбассе, где все еще не состоялось разведение сил сторон конфликта. Мероприятия по разведению в течение последних двух месяцев постоянно оттягиваются украинским командованием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google