"У нас были прекрасные отношения", - французский дипломат о назначении Хейли в ООН

23 ноября 2016, 21:12 —
Мир
317
В ООН уже прокомментировали решение избранного президента США Дональда Трампа назначить постпредом страны при ООН губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли.
трамп, сша, оон, постпред, дипломаты, никки хейли, реакция

Ее кандидатура официально будет утверждена после инаугурации Трампа 20 января.

"Это его выбор", — сказал заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев, комментируя назначение Хейли.

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр уже сталкивался с Хейли в ходе рабочего процесса.

"На моем предыдущем посту, как посол Франции в Вашингтоне, я имел удовольствие и возможность встретиться с губернатором Хейли. У нас были прекрасные отношения. Ее высоко ценят как уважаемого политика и профессионала, это точно", — рассказал он.

Дипломат от Великобритании Мэттью Райкрофт поздравил Хейли с выдвижением и выразил надежду на сторудничество стран.

"Я ожидаю тесной совместной работы с ней. Она принесет в ООН сильные достижения из Южной Каролины, и я знаю, что отношения Соединенного Королевства и США продолжат улучшаться", — заявил Райкрофт.

Напомним, с 2013 года постоянным представителем США при ООН является Саманта Пауэр, в январе 2017 она сложит свои полномочия на данном посту.

Сегодня, 23 ноября, Трамп предоставил должность постоянного представителя государства в рядах ООН лидеру штата Каролина Никки Хейли.

Ранее "Российский диалог" сообщал, сенатор Владимир Джабаров убежден, что в Совете Безопасности ООН не станут рассматривать любые заявления, в которых будут осуждаться действия Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google