В Донецке сохраняется спокойная обстановка, - мэрия

Военное обозрение
1368
В пятницу, 7 ноября, ситуация в Донецке до обеда была относительно спокойной.
мэрия, Донецк, Лукьянченко, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ДНР, Донецкая республика, Украина, батальоны, ВСУ

Как сообщает Dialog.ua со ссылкой на мэрию Донецка, по состоянию на 13:30 пятницы, 7 ноября, в городе сохраняется спокойная обстановка.

Коммунальными службами ведутся восстановительные работы на электрических сетях. По состоянию на 13.30 возобновлено энергоснабжение 16 трансформаторных подстанций в Куйбышевском и Киевском районах, обесточенных в результате боевых действий.

Городской общественный транспорт работает в штатном режиме.

Тем временем, как уже сообщал Dialog.ua, по данным представителей ополчения ДНР, из Славянска на Донецк движется колонна тяжелой техники украинской армии. В составе колонны три "Урала" с гаубицами, три автобуса ЛАЗа с пехотой, четыре БТРа и 10 тентованных грузовиков.

Об этом сообщается на странице ополчения в социальной сети.

«Полчаса назад со Славянска в сторону Донецка пошла украиснкая колона 20 единиц. 3 УРАЛа тянули гаубицы, 3 автобуса ЛАЗа набитые пехотой, 4 БТРа, остальное тентовоные грузовики. Но и периодически проезжают и одиночные грузовики а том же направлении. А на блокпосту между Крамахой и Славянском проверяют машины вплоть до того, что смотрят даже под ковриками. Очередь стоит от поста до Станкостроя (Краматорск) это где-то 2 - 3 км», - сообщает ДНР со ссылкой на слова очевидцев.

Как рассказали Диалог.ua водители, накануне въезжавшие в Донецкую области из Харьковской, на блокпостах действительно очень большие заторы из-за проводимой украинскими военными тщательно проверки всех машин.

«Мы два часа простояли, прежде чем смогли нормально ехать», - говорит собеседник портала.

По словам мужчины, силовики тщательно проверяют документы всех въезжающих и, несмотря на присутствие в салоне авто детей, досматривают багаж, просят показать бардачок и т.п.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+