"Нормандский формат" уже не поможет Донбассу - Тарута рассказал секрет разрешения конфликта

23 ноября 2016, 23:27 —
Военное обозрение
2512
Бывший глава Донецкой ОГА Сергей Тарута заявил, что для установления мира на Донбассе переговоров на международном уровне недостаточно. Здесь нужно использовать все новые методы.
донбасс, украина, ато, всу, минск, переговоры, новости, тарута, нормандский формат исчерпал себя

"Украина зажата в рамки геополитического противостояния России и Запада. Мы понимаем, что каждая война начинается и заканчивается с помощью переговоров. Чем больше дистанция между переговорами - тем больше пострадает людей. "Нормандский формат" уже себя не оправдывает, он иссяк. Я уже много раз об этом говорил", - считает Тарута.

По его словам, для разрешения конфликта нужны локальные договоренности, пишет "Диалог.UA".

"Когда я был губернатором... Через Генсека Совета Европы Ягланда мы смогли продемонстрировать, что спасти сотрудников ОБСЕ на Донбассе можно. Это был первый захват в Славянске, забрали тогда 13 человек. Но нам все-таки удалось найти возможности, чтобы договориться. Это было первой победой. Тогда со стороны России был Лукин, и мы договаривались, что мы будем делать площадку "Донбасс с Донбассом"", - пояснил украинский чиновник.

Тарута добавил, что есть очень много еще площадок, которые могут помочь донести информацию и создать достаточно серьезное давление внутри страны, которое пойдет на пользу в разрешении конфликта.

Ранее "Российский диалог" сообщал, украинская сторона переговоров в Минске "кое-что задумала" и обещает порадовать новостями по Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google