Финляндия пугает Россию ужасными последствиями размещения "Искандеров" и "С-400" под Калининградом

24 ноября 2016, 06:40 —
Мир
2188
Минобороны Финляндии заявляет о том, что развертывание РФ комплексов "С-400" и "Искандер" на территории Калининградской области не представляет прямой угрозы, однако подчеркивает, что ответные действия последуют незамедлительно, а это неизменно приведет к неприятным последствиям.
Финляндия, ракеті, комплекс, ПРО, Искандер, Бастион, С-400, Суоми, НАТО, Евросоюз, новости россии, армия, минобороны, угроза

Министр обороны страны Юсси Ниинисте прокомментировал размещение ракетных комплексов в прямом эфире одного из телеканалов.

Он отметил, несмотря на нагнетание ситуации, Финляндия надеется на то, что обстановка в регионе в ближайшее время разрядится.

Также министр обороны подчеркнул, что его страна, которая является членом Европейского Союза, в случае военного кризиса целиком и полностью рассчитывает на поддержку всего сообщества.

Напомним, впервые о приказе отечественного Минобороны касательно размещения в Калиниградской области комплексов "Искандер-М" стало известно еще 8 октября нынешнего года.

Тогда глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов отметил, что данные меры являются реакцией на потенциальную угрозу появления американской ПРО на территории Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google