В 20-градусный мороз десятки тысяч забайкальцев сидят без света

24 ноября 2016, 07:17 —
Россия
374
ЧП произошло около 10 часов утра (по местному времен) из-за порыва высоковольтной линии электропередачи. Без света в лютые морозы остались жители Могойтуйского района Забайкалья.
свет, Забайкалье, ЧП, происшествия, МЧС, морозы, новости России, Могойтуя, Цаган Оля, Хара-Шибири, порыв, высоковольтная линия

Не повезло жителям Могойтуя, Цаган Оля и Хара-Шибири – всего около 20 тысяч человек остались без света.

МЧС Забайкалья отмечает, что районная больница и котельная Могойтуя еще поддерживаются с помощью дизельных генераторов. Также известно, что в 4 школах и 6 детских садах все еще тепло.

Для того чтобы не допустить разморозки систем отопления в 21 объекте соцсферы района, в Хара-Шибирь и Цаган-Оль уже везут генераторы из территории Агинского и Борзи.

По предварительной информации, работники "Читаэнерго" уже работают над ремонтом высоковольтной линии в 35 000 вольт. Возобновление подачи электроэнергии по прогнозам должно начаться через 3-4 часа.

Напомним, "Российский Диалог" ранее уже сообщал о том, как в Мурманске из-за внезапно случившейся аварии на ТЭС без электроснабжения остались жители по всему городу, а также здание правительства области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google