Кабмин Японии: российские ракеты на Курилах не оказывают давления на переговоры о спорных землях

24 ноября 2016, 09:03 —
Мир
269
Генсек кабмина Японии Есихидэ Суга подчеркнул, что его страна очень пристально следит за каждым шагом России, а уж тем более за базированием ракетных комплексов у своих границ, добавив, что позиция официального Токио не изменится.
Япония, Курилы, Итуруп,Кунашир, териитории,земли, претензии, правительство, ракеты, острова, политика, Токоио, москва, бал,бастион

Кроме того, Суга отмечает, дескать, нужно выработать стратегию решения проблемы "северных территорий", чтобы навсегда снять напряжение в регионе, а новейшие российские ракетные комплексы правительство Японии не пугают.

"Я думаю, что это не окажет никакого влияния", — подчеркнул Есихидэ Суга, отвечая на вопрос о взаимосвязи ракетных комплексов РФ у границ Страны восходящего солнца и результатов переговоров касательно территориальной принадлежности островов Кунашир и Итуруп.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Японии Фумио Кисида крайне резко оценил размещение российских ракет на Курилах и грозил незамедлительными мерами.

Напомним, на Курильских островах были размещены береговые комплексы "Бал" и "Бастион". После этого Дмитрий Песков подчеркивал, что усиление обороны России не нужно связывать с давлением на результаты переговоров между РФ и Японией по спорным территориям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google