Экс-чиновник США пошел против Обамы: американец просит Гаагу судить президента, а для успеха хочет получить гражданство РФ и поддержку

24 ноября 2016, 09:37 —
Мир
1372
Американскому государственному лидеру Бараку Обаме может грозить судебное разбирательство, поданное юристом Стивеном Вэллесом, который ранее занимал должность в Конгрессе.
новости, обама, политика, иск, суд, сша, закон, нарушение, стивен вэллес

В общей сложности экс-чиновник Соединенных Штатов намерен выступить против президента в Гаагском суде, пишет RT, получившее у американца интервью.

По словам Вэллеса, он готовит иск против Обамы, а также руководства таких банков, как JP Morgan, Bank of America, Wells Fargo. Сумма претензии достигает 41 миллиона американских долларов.

Более того, бывший член Конгресса намерен получить российское гражданство. Сам он объяснил свое желание тем, что глава США более вероятно будет привлечен судом к ответственности, если за спиной юриста-истца будет стоять Кремль или его представители.

"Я требую тщательного расследования по выплатам Акта 2009 года и возмещения моей семье убытков в размере $40 млн и компенсации в размере $1 млн, а также призвать к ответу 44-го президента США Барака Обаму, его администрацию и банки JP Morgan, Bank of America, Wells Fargo", - резюмировал Вэллес.

Он полагает, что со стороны Обамы произошло нарушение 241-го параграфа 18 статьи американской Конституции. Десятилетний тюремный срок может быть присужден тому лицу, что оказывало экономическое давление на другого человека и это стало причиной его неблагополучия.

Стоит отметить, ранее ряд окружных судов Оклахомы, Иллинойса, Нью-Йорка, Джерси и Колумбии вынесли отказ в разбирательстве, сославшись на отсутствующий состав преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google