Республиканцы ополчились против Трампа - шестеро выборщиков решили проголосовать за Клинтон

24 ноября 2016, 11:45 —
Мир
1010
Несколько выборщиков от Республиканской партии намерены изменить свое решение во время голосования за президента в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон.
Республиканская партия, выборы, голосование, выборщики, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, решение, США, результаты, итоги

Как сообщает DailyNews, выборщик Майкл Бака подчеркнул: "Отцы-основатели создали коллегию выборщиков в качестве последней линии обороны, и я думаю, что мы должны сделать все, что мы можем, чтобы гарантировать, что у нас есть разумный кандидат от республиканской партии, который разделяет наши американские ценности".

Кроме того, другой республиканский выборщик Брэт Чайфало также собирается изменить свое решение в пользу кандидата от демократов. Их поддерживают еще четверо республиканцев, которые пытаются убедить своих однопартийцев выступить против Трампа.

Следует обратить внимание на то, что решение шести выборщиков не повлияет на результаты голосования, поскольку кандидат от Республиканской партии обогнал Клинтон на 74 голоса.

Выборщики должны будут принять окончательное решение в декабре, а инаугурация нового главы Белого дома состоится в начале января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google