Гонтарева пророчит бездну Украине: Киев балансирует на краю финансовой пропасти и может остаться без миллиардов МВФ

24 ноября 2016, 14:19 —
Украина
519
Украинское правительство может не получить очередного транша от руководства МВФ в нынешнем 2016 году и лишиться поддержки со стороны некоторых организаций международного уровня.
новости, политика, экономика, мвф, транш, украина, кредит, гонтарева, нацбанк

Об этом стало известно из заявления руководительницы Нацбанка Валерии Гонтаревой, передает "Диалог.UA".

По ее словам, Киеву приходилось в течение года уже три раза менять прогноз для международных резервов. В настоящее время базовый прогноз зафиксирован на показателе в 17,5 миллиарда американских долларов.

"К сожалению, у нас очень большие риски, что мы не получим следующий транш в этом году и нам снова придется менять этот прогноз", - подчеркнула Гонтарева.

Напомним, в период с 3 по 17 ноября в украинской столице вела свою деятельность миссия Международного валютного фонда. Четвертый транш будет результатом деятельности этой делегации.

Стоит отметить, что финансовая помощь Украине осуществляется в соответствии с четырехлетней программой. В общей сложности планируется, что Киев получит 17,5 миллиарда долларов США.

Данный транш должен был стать третьим по счету для киевских властей.  Представители МВФ намерены следить за принятием на Украине проекта по государственному бюджету на 2017 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google