Турцию не хотят видеть в ЕС: борьба Эрдогана с бунтовщиками вынудила Европарламент отложить переговоры в долгий ящик

24 ноября 2016, 15:52 —
Мир
287
Депутаты Европейского парламента единогласно поддержали резолюцию, которая приостанавливает переговоры с Турцией о ее вступлении в Евросоюз.
Новости ЕС,

Такое решение было принято в связи с реакцией правительства Реджепа Эрдогана на попытку государственного переворота в стране, которую Европарламент охарактеризовал как непропорциональную.

В тексте резолюции говорится, что Анкара приняла репрессивные меры в отношении турецкого населения в связи с неудачной попыткой путча.

Данный рекомендательный документ прежде всего обращен к Еврокомиссии и правительствам стран, которые входят в состав ЕС. Дальнейшее обсуждение вступления Турции в Евросоюз может быть проведено на саммите, запланированном на 15-16 декабря.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Европарламент не первый раз выражает недовольство политикой турецкого лидера. Глава нижней палаты Мартин Шульц заявил, что переговоры о вступлении Турции в ЕС вообще прекратятся, если в этой стране будет введена смертная казнь.

Напомним, Реджеп Эрдоган заявил, что членство в Евросоюзе для Турции не является приоритетом. По словам главы государства, на текущий момент проходят обсуждения касательно вступления Турции в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google