Украина снова не получила безвизовый режим с Евросоюзом, несмотря на обещания Порошенко

24 ноября 2016, 17:13 —
Украина
834
По итогам саммита Украина - ЕС, прошедшего в Брюсселе в четверг, 24 ноября, Киев так и не дождался положительного ответа по вопросу введения Евросоюзом визовой либерализации для украинских граждан.
Украина, Евросоюз, безвизовый режим, Петр Порошенко, саммит Украина - ЕС, Брюссель

На итоговой пресс-конференции по завершении брюссельского саммита выступили председатель Евросовета Дональд Туск, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также президент Украины Петр Порошенко.

Как утверждают европейские лидеры, визовая либерализация для Украины не вступит в силу с сегодняшнего дня, а Украине следует подождать до конца 2016 года. При этом Туск и Юнкер отметили, что киевские власти выполнили все требования для предоставления безвиза, а противников визовой либерализации для Украины среди членов Евросоюза нет.

"Все страны Евросоюза поддерживают предоставление Украине безвиза. Это случится на следующей неделе", - заявил Юнкер, добавив, что Еврокомиссия будет требовать принятия положительного решения по Украине в короткие сроки.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне обещал, что предоставление Украине безвизового режима случится 24 ноября по итогам саммита Украина - ЕС. В целом же киевские власти ожидают отмену виз для украинцев еще с марта, а соответствующие требования европейских властей выполнили еще в конце 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google