Это будет встреча ради встречи: скептично настроенный Лавров готов полететь в Минск на переговоры по Донбассу в “нормандском формате”

24 ноября 2016, 17:20 —
Россия
409
Глава российского МИД примет участие в минских переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины, которые состоятся 29 ноября.
Новости России, МИД РФ, Сергей Лавров, минские переговоры, нормандский формат

В ходе пресс-конференции Сергей Лавров отметил, что стороны вряд ли придут к консенсусу по всем параметрам. При этом он заверил, что Россия будет делать все от нее зависящее.

“Сохраняется достаточно серьезный риск, что все это опять может оказаться встречей ради встречи”, – заявил глава российской дипломатии.

Он добавил, что ему и дипломатам других стран, присутствовавшим на последней встрече “нормандской четверки” в Берлине будет полезно взглянуть друг на друга и напомнить о достигнутых ранее договоренностях. В особенности это касается создания “дорожной карты”.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Сергей Лавров заявил во время одного из своих выступлений, что Россия не заинтересована в замораживании конфликта на Украине. По его словам, российская сторона хочет, чтобы в Донбассе наступил мир.

Напомним, глава МИД РФ предостерег своих западных коллег от полномасштабной изоляции России. Сергей Лавров напомнил им, что попытки западных государств изолировать РФ неоднократно приводили к страданиям Европы от тяжелых последствий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google