Европейские лидеры убедили Порошенко в готовности Трампа сохранить в силе антироссийские санкции

24 ноября 2016, 17:28 —
Мир
663
Председатель Европейского совета Дональд Туск утверждает, что Соединенные Штаты после инаугурации Дональда Трампа будут придерживаться избранной прежней администрацией санкционной политики в отношении России.
Украина, Дональд Трамп, США, Дональд Туск, санкции, Россия, Крым, минские договоренности

Выступая на пресс-конференции по итогам саммита Украина - ЕС, Туск отметил, что уже успел провести телефонные переговоры с новоизбранным президентом США и услышал от Трампа утвердительный ответ на вопрос о сохранении антироссийских санкций.

"Я поднял вопрос Украины в разговоре с Трампом. Санкции останутся до выполнения Россией "Минска" (минских договоренностей по Донбассу - ред.)", - заявил председатель Евросовета.

Кроме того, также выступавший на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что в телефонный беседе обсудил с Трампом восстановление территориальной целостности Украины, в том числе и возвращение Крыма.

"Санкции должны действовать до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым", - заявил Порошенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по итогам брюссельского саммита Украина так и не дождалась предоставления безвизового режима с Евросоюзом - его введение вновь было отложено европейскими лидерами на неопределенный срок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google