Минобороны РФ: администрация Обамы лишь прикрывалась борьбой с ИГИЛ в Сирии

24 ноября 2016, 17:46 —
Россия
556
Игорь Конашенков попросил Госдепартамент США не мешать России бороться с сирийскими террористами.
Новости России, Игорь Конашенков, Минобороны РФ, Госдеп США, ИГИЛ, сирийские террористы

24 ноября генерал-майор прокомментировал во время пресс-конференции призыв США к другим странам не оказывать поддержку танкерам ВМС РФ, поставляющим топливо российской авиации в Сирии.

Официальный представитель российского оборонного ведомства подчеркнул, что такими заявлениями американская сторона лишь подтвердила, что борьба с международным терроризмом в Сирии никогда не являлась целью уходящей администрации США.

Он также призвал западных коллег не мешать России в борьбе с ИГИЛ и “Джебхат ан-Нусрой” в Сирии (данные террористические организации запрещены на территории РФ за свою экстремистскую деятельность – ред.).

Конашенков отметил изменения в тактике американской стороны касательно борьбы с сирийскими террористами. По его словам, раньше США затягивали переговоры по вопросам противостояния экстремистам в Сирии, теперь же Америка призывает другие страны препятствовать России в борьбе с боевиками.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, западные масс-медиа обвинили российские танкеры в якобы нарушении санкций на поставку топлива, которые ввел Евросоюз в отношении Сирии. Игорь Конашенков заявил, что подобные ограничительные меры не имеют никакого отношения к России.

Напомним, российские истребители с “Адмирала Кузнецова” нанесли мощный удар по позициям “Джебхат ан-Нусры”, в результате которого террористическая группировка лишилась десятков своих опасных последователей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google