Песков: я не буду комментировать публикацию данных об эпохе "Большого террора" - каждая из сторон имеет сильные аргументы

24 ноября 2016, 17:50 —
Россия
355
Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в Сети базы данных репрессий в СССР в 1930-40-х годах.
Мемориал, Россия, Дмитрий Песков, Большой террор, НКДВ, история, Минюст, репрессии,

Накануне движение "Мемориал" опубликовало данные о 40 тысячах сотрудников НКВД эпохи "Большого террора". На сайте в специальном разделе имеется информация не только о сотрудниках НКВД, но и о жертвах репрессий.

Песков подчеркнул: "Я оставлю, пожалуй, без комментария этот вопрос. Тема весьма чувствительная, очевидно, что здесь мнение расходится у многих – существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем и те, и другие иногда выступают весьма аргументированно".

 Отвечая на вопрос о позиции Кремля в вопросе необходимости публикации данных, касающихся репрессий советских времен, пресс-секретарь главы государства отметил, что не собирается излагать свое видение ситуации.

По убеждению Пескова, события этого периода отечественной истории являются довольно спорными. В связи с этим он отказался высказываться по поводу каких-либо действий.

Следует обратить внимание на то, что организация "Мемориал" была признана иностранным агентом в соответствии с решением Минюста РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google