Порошенко на саммите в Брюсселе не захотел рассказывать, о чем говорил с Трампом

24 ноября 2016, 17:52 —
Мир
1294
Президент Украины Петр Порошенко не захотел делиться с журналистами и представителями европейских властей подробностями состоявшейся неделей ранее телефонной беседы с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.
Украина, США, Петр Порошенко, Дональд Трамп, саммит Украина - ЕС, Брюссель

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита Украина - ЕС в четверг, 24 ноября, украинский лидер отметил, что о якобы "российской оккупации" Крыма первым заговорил американский лидер, а сам Порошенко лишь подробно изложил ему текущую внутриполитическую ситуацию на Украине.

Рассказывать подробности состоявшегося телефонного разговора глава украинского государства не захотел, чтобы нераскрытые детали первых переговоров глав двух государств так и остались в тайне.

"Я не хотел бы раскрывать вам содержание первого разговора между президентом Украины и избранным президентом США, но у меня была возможность предоставить ему очень детальную информацию о ситуации на востоке моей страны", - заявил Порошенко, выступая в Брюсселе вместе с  председателем Евросовета Дональдом Туском и главой Еврокомисссии Жаном-Клодом Юнкером перед журналистами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Дональд Туск утверждает, что новая администрация Трампа сохранит в силе действующие антироссийские санкции до восстановления суверенитета Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google