США остается "кусать локти": Минобороны назвало действия коалиции в Сирии неэффективными и призвало не мешать военным РФ

24 ноября 2016, 18:07 —
Военное обозрение
748
Российской армии в течение одного года удалось добиться более эффектного результата на поле войны в Сирии, чем за все предшествующее время могла себе позволить международная коалиция, курируемая Соединенными Штатами.
новости, сирия, россия, результаты, успехи, коалиция, сша, авиация, военный корпус, армия, война в сирии

Об этом стало известно из заявления генерал-майора Игоря Конашенкова, представляющего официально Министерство обороны России.

По его словам, о результативности такого рода, присущей армии РФ, американцам и их союзникам остается лишь мечтать.

"Поэтому если не можете или не хотите бороться с ИГ и "ан-Нусрой" (каждая из группировок запрещена в РФ - ред.), - хотя бы не мешайте. Наша группировка ВКС в Сирии обеспечена всем необходимым, чтобы эффективно бороться с международным терроризмом в этом регионе", - подчеркнул Конашенков.

Согласно данным Минобороны, не менее двух тысяч поселений и городов получили возможность возобновить свое мирное существование. 

Кроме того, 86 вооруженных группировок перестали участвовать в боевых столкновений. Несколько сотен тысяч жителей Сирии вернулись домой. Они вновь пытаются обустроить мирную жизнь.

Напомним, не так давно официальный представитель госдепа Марк Тонер обратился к международному сообществу, потребовав не оказывать содействия флоту России, поставляющему топливные ресурсы военнослужащим в зоне сирийского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google