Турецкая делегация анонсировала визит Эрдогана в Крым: Анкара признает полуостров частью России, если его посетит президент Турции

24 ноября 2016, 18:36 —
Мир
2542
Президент Турции Реджер Тайип Эрдоган может посетить Крым в 2019 году, когда планируется открыть Соборную мечеть в Симферополе.
Реджер Тайип Эрдоган, Турция, Владимир Путин, Крым, полуостров, визит, делегация, график, референдум, визит,

Об этом сообщила турецкая делегация, возглавляемая главой Ассоциации евразийских правительств Хасаном Дженгизом. В нее также входят представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и представители бизнес-кругов.

Дженгиз подчеркнул: "Мы с самого начала внимательно следим за процессом реализации этого значимого для Крыма проекта". Он также обратил внимание на то, что появление в Симферополе мечети может позволить значительно укрепить дружбу между народами не только на полуострове, но и между странами. Глава турецкой делегации добавил: "Мы верим, что этот долгожданный для мусульман день настанет и на торжественном открытии Соборной мечети будут присутствовать два президента — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган".

Замглавы ДУМ Крыма Айдер Исмаилов обратил внимание на то, что строительство мечети ведется под патронатом президента РФ Владимира Путина. Работы идут по графику, а двери мечеть может открыть уже в 2019 году.

Следует обратить внимание на то, что визит Эрдогана в Крым будет свидетельствовать о признании Турцией референдума, проведенного в марте 2014 года, по итогам которого полуостров стал частью России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google