Британские эксперты неожиданно выяснили истинного покупателя западного оружия в Сирии и Ираке

24 ноября 2016, 18:48 —
Военное обозрение
1042
Специалисты Conflict Armament Research провели расследование и выяснили, кого на самом деле вооружает Запад.
Новости Сирии, новости Ирака, ИГИЛ, терроризм, западное оружие

Сотрудники британской группы пробыли на захваченных террористами территориях Ирака и Сирии достаточно долго, чтобы выяснить, куда попадает западное вооружение. По их словам, оружие, которые Запад передает так называемой умеренной оппозиции в Сирии, в конечном итоге попадает в руки ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации).

Они изучили большое количество оружия и амуниции, оставшиеся на полях недавних боев, и установили конкретных производителей из Восточной Европы. Специалисты также пришли к выводу, что товар поступил в зоны конфликта спустя два месяца после производства на заводах.

В Conflict Armament Research убеждены, что приобретенное США и Саудовской Аравией оружие через Турцию переправляется в Сирию вооруженным формированиям, которые борются с правительственной армией Башара Асада. Также оно было замечено у ИГИЛ в Ираке, в том числе и в районе Мосула.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, ВВС Сирии нанесла ощутимый урон местным боевикам, разбомбив принадлежащие террористам ангары с вооружением и припасами.

Напомним, в Алеппо террористы применили запрещенное химическое оружие против правительственных войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google