США открыто призывают препятствовать борьбе России с ИГИЛ: Вашингтон никогда не ставил цель победить боевиков в Сирии - Минобороны РФ

24 ноября 2016, 19:01 —
Россия
885
Министерство обороны России прокомментировало призыв Соединенных Штатов не оказывать поддержку российским танкерам. Об этом рассказал официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.
Минобороны России, Игорь Конашенков, Сирия, Госдепартамент США, террористы, боевики, поддержка, авиагруппа, ИГИЛ,

По его словам, Марк Тонер, официальный представитель Госдепа, открыто призвал другие страны не помогать российским силам в борьбе с терроризмом в Сирии.

Он отметил: "Подобные заявления представителя госдепартамента, к сожалению, подтверждают наши прежние оценки, что борьба с международным терроризмом в Сирии никогда не являлась целью уходящей администрации США". Кроме того, Конашенков добавил, что ранее Вашингтон противодействовал России в борьбе с ИГИЛ и "ан-Нусрой" (деятельность организаций запрещена на территории РФ — ред.) посредством затягивания переговоров, а также невыполнением своих обязательств по размежеванию вооруженной оппозиции и террористических группировок.

Напомним, ранее США выразили недовольство тем, что российские танкеры получают возможность заправляться топливом в портах Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google