Следствие подтвердило самоубийство псковских подростков и начало исследовать их переписки в соцсетях

24 ноября 2016, 19:03 —
Россия
527
Следствие установило, что бойцы СОБРа, штурмовавшие 14 ноября загородный дом, где забаррикадировались 15-летние Денис М. и Екатерина В., действительно не применяли в отношении них оружие, а причиной гибели подростков стали несовместимые с жизнью огнестрельные ранения в результате выстрелов в упор.
Псков, школьники, Денис Муравьев, Екатерина Власова, происшествия, криминал

Из окончательного заключения всех экспертиз, обнародованных следствием спустя десять дней после гибели подростков, стало известно, что из оружия, имеющегося у бойцов СОБРа в момент спецоперации не было произведено ни одного выстрела. Проведенная медицинская экспертиза подтверждает наиболее правдоподобную из всех версий: сначала юноша выстрелил в свою подругу с близком расстояния, а затем уже покончил с собой.

Согласно обнародованных данных, Денис М. производил выстрелы из того самого ружья, с которого были произведены выстрелы по автомобилю с полицейскими.

 "У следствия имеются предварительные результаты медицинских судебных исследований, согласно которым погибшие получили несовместимые с жизнью телесные повреждения при выстреле в упор из гладкоствольного охотничьего оружия", - говорится в сообщении.

После того, как стало ясно, что речь идет о самоубийстве подростков, следствие начало устанавливать мотивы молодых людей покончить с собой, в первую очередь, начав исследовать переписки подростков в социальных сетях.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Сети активно обсуждалась версия о том, что подростков могли застрелить бойцы СОБРа при штурме дома, однако все стало на свои места после обнародования снятого с улицы видео самой спецоперации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google