Одновременно 12 районов Хайфы оказались в огне, самый сильный пожар в истории страны могли устроить исламисты

24 ноября 2016, 20:13 —
Мир
2537
В израильской Хайфе бушует сильный пожар после возможно умышленного поджога: огонь быстро распространился практически на все районы города, а экстренные службы страны уже не в состоянии совладать с ним самостоятельно.
Израиль, Хайфа, пожар, видео, поджог, происшествия, исламисты

Как сообщает "Диалог.UA", из-за сильных порывов ветра огонь в течение короткого промежутка времени распространился на двенадцать районов Хайфы и ее пригород. Власти страны объявили срочную эвакуацию местного населения, а жители города массового начали обращаться в больницу с признаками отравления угарным газом.

В тушении пожара израильским властям уже начали помогать другие страны, включая Россию, задействовать в мероприятиях по ликвидации бедствия свои самолеты. Кроме самолетов, противодействовать стихийному бедствию пытаются десятки пожарных расчетов на земле. 

Власти страны уверяют, что в результате пожаров никто не погиб, однако больницы уже переполнены пострадавшими, состояние многих их них оценивается как средней тяжести. Тель-Авив не исключает, что город был целенаправленно подожжен исламистами-радикалами, а двое из них уже якобы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Их имена пока не называются, однако известно, что они являются выходцами из арабского мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google