Хайфа сотряслась от нескольких взрывов, огонь перебросился на минные поля

24 ноября 2016, 20:36 —
Мир
1154
Израильским экстренным службам пока не удается совладать с пожаром в Хайфе, а ближе к вечеру огонь распространился на новые районы, в том числе и на минное поле, что привело сразу к нескольким взрывам.
Израиль, Хайфа, пожар, видео, поджог, происшествия, взрыв

Несколько взрывов прогремели недалеко от поселка Карней-Шомрон ближе к вечеру четверга. Как оказалось, недалеко от населенного пункта располагается минное поле, а пожарникам не удалось остановить огонь, дабы помешать ему переброситься на взрывоопасные объекты.

По информации израильских СМИ, никто в результате взрывов не пострадал, а из поселка начата эвакуация всех семей. Минное поле продолжает гореть, а в его тушение задействованы не только пожарные расчеты, но и военнослужащие.

Рядом с населенным пунктом Карней-Шомрон продолжают гореть также лесные массивы - власти страны отчитались об уничтожении 7,5 тысяч дунамов леса. Существенно усугубляют ситуацию сильные порывы ветра, переносящего огонь на новые районы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на данный момент в Хайфе охвачены огнем двенадцать районов, а в тушении пожара принимают участие не только экстренные службы страны, но и самолеты из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google