Россия будет спасать Хайфу от крупнейшего в истории Израиля пожара с помощью “Бе-200”: российские летающие лодки не имеют аналогов в мире

24 ноября 2016, 20:43 —
Мир
904
Несколько иностранных держав направили в Хайфу 10 самолетов пожарной авиации для борьбы с охватившим город пламенем.
Новости Израиля, пожар в Хайфе, российская авиация, происшествия

Два таких воздушных судна были отправлены из России по личному указанию Владимира Путина. Об этом сообщил израильский премьер Биньямин Нетаниягу.

Россия послала самолеты-амфибии “Бе-200”, которые суммарно способны осуществлять с поверхности моря забор воды весом до 24 тонн. Их ряд летно-технических характеристик не имеет аналогов в мире.

Так как прибытие пожарной авиации ожидается только к 24:00, все самолеты будут участвовать в борьбе с масштабным огнем только утром, поскольку они не способны осуществлять вылеты в темное время суток.

По словам Нетаниягу, в мире существует только один самолет, который может работать в ночных условиях. Это американский “супертанкер”, который сможет прибыть в Израиль только спустя два дня. Чиновник добавил, что Израиль прибегнет к помощи этого воздушного судна только в критической ситуации.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, 24 ноября 12 районов Хайфы и его пригород были объяты сильным пламенем. Данное происшествие уже прозвали крупнейшим в истории страны пожаром. В Тель-Авиве убеждены, что в поджогах могут быть замешаны радикальные исламисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google