Киев хочет полностью оставить Крым без пресной воды из Днепра, начав возведение дамбы рядом с границей

24 ноября 2016, 21:06 —
Россия
1304
Власти Херсонской области, расположенной у границы с Крымом, начали процесс возведения дамбы на Северо-Крымском канале якобы с целью орошения сельскохозяйственных угодий, однако на деле построенная дамба может полностью остановить поток пресной воды на территорию полуострова.
Киев, дамба, Херсонская область, Крым, пресная вода, Северо-Крымский канал

Как утверждает губернатор Херсонской области Андрей Гордеев, работы по возведению дамбы должны завершиться к весне следующего года, когда в самом Северо-Крымском канале появляется вода из Днепра, а у сельскохозяйственников начинается поливной сезон.

В случае возведения дамбы гранящий с Херсонской областью Крымский полуостров может начать испытывать серьезные проблемы с пресной водой, которая и так практически не поставляется из Днепра еще с весны 2014 года. Через Северо-Крымский канал еще в период нахождения Крыма в составе Украины полуостров получал около 85% всей пресной воды.

Напомним, параллельно киевскими властями в отношении Крыма введена продуктовая и энергетические блокада. Именно в этот период времени год назад Крым оказался в состоянии блекаута и отныне получает электроэнергию по ниткам энергомоста, тянущегося с территории материковой России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google