Генсек НАТО посоветовал России смириться с потерей влияния на страны бывшего соцлагеря

24 ноября 2016, 21:39 —
Мир
549
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Москва ошибочно трактует усиление присутствия альянса в странах Восточной Европы, поскольку это является не провокацией, а осознанным желанием соседних государств видеть себя в составе блока
генсек НАТО, Йенс Столтенберг, Россия, Польша, Латвия, Литва, Эстония, расширение НАТО, Восточная Европа

Столтенберг считает, что в Кремле не понимают позиции властей восточноевропейских стран, желающих обезопасить себя от так называемой "российской агрессии" и выйти из орбиты влияния России. Генсек НАТО считает, что Восточная Европа "сделала свой выбор", а присутствие сил НАТО на территории соседних с Россией государств является осознанным желанием властей этих стран.

"России следовало бы расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь", - заявил он.

Генсек НАТО добавил, что руководство альянса не преследует цель провоцировать Россию на ответные действия своими четырьмя батальонами в Польше и стран Балтии, утверждая, что речи о расширении альянса на Восток на самом деле не идет.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", прибытие дополнительных военных формирований НАТО в Восточную Европу запланировано на январь 2017 года. В ответ Москва уже направила в Калининградскую область поближе к границе с Польшей комплекс "Искандер-М". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google