Скандальный Емельяненко все-таки получил свободу раньше срока: брат главы Союза ММА России был досрочно выпущен из колонии

24 ноября 2016, 21:46 —
Спорт
428
В этот четверг, 24 ноября, Александр Емельяненко официально закончил отбывать срок в Борисоглебской колонии в Воронежской области.
Новости России, Александр Емельяненко, освобождение из колонии, происшествия

По словам адвоката бывшего заключенного Кахабера Долбадзе, спортсмен вышел на свободу около 15:00 по московскому времени.

Юрист отметил, что его подзащитный уехал в Старый Оскол в дом к своей матери. Оттуда он в ближайшее время переберется в российскую столицу.

В этот же день апелляционная инстанция Воронежского областного суда отменила постановление Борисоглебского областного суда. Согласно новому решению судей, брат Федора Емельяненко отработает неотбытую им часть срока в колонии на общественных работах в течение двух лет. При этом 10% от своего ежемесячного заработка спортсмен будет перечислять государству на протяжении этого срока.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, адвокат Александра Емельяненко уже пытался добиться досрочного освобождения для своего подзащитного. Однако тогда прокуратура подала апелляцию, мотивировав ее ошибочным применением закона со стороны суда.

Напомним, Александр Емельяненко был приговорен к 4,5 годам колонии и 50 тысяч рублей штрафа за изнасилование в 2014 году девушки и похищении ее паспорта. Его жертва заявила, что не собирается подавать апелляцию в связи с досрочным освобождением своего мучителя и отметила, что не хотела бы встретиться со скандальным спортсменом снова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google