Порошенко рассказал о появившемся у Киева инструменте для возвращения Крыма

24 ноября 2016, 23:26 —
Украина
6356
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина существенно повысила свои шансы на возвращение Крыма после резонансной резолюции ООН, принятой на прошлой неделе, согласно которой, как утверждает украинский лидер, мировое сообщество якобы начнет считать Россию "страной-оккупантом".
Украина, Петр Порошенко, Крым, ООН, резолюция, возвращение Крыма, Киев

По словам Порошенко, после того, как ООН начнет считаться со статусом Крыма как "оккупированной территорией", киевскими властям на основе принятой резолюции политическими и дипломатическими путями будет значительно легче вернуть полуостров под украинский флаг.

Украинский лидер утверждает, что Киев уже работает в этом направлении, а украинскими дипломатами на самом высоком уровне уже готовиться почва для проведения мероприятий про "деоккупации Крыма".

"С помощью этой резолюции, которая признает Россию оккупационной властью, а Крым - территорией Украины под временной оккупацией (не аннексией!), мы готовим почву для неизбежной деоккупации полуострова", - отметил Порошенко.

Напомним, в среду, 16 ноября, в ООН большинством голосов была поддержана украинская резолюция с предложением Киева признать наличие нарушений прав человека в Крыму после его присоединения к Российской Федерации, а саму Россию фактически "страной-оккупантом". Против резолюции проголосовал российский представитель, однако должное количество голосов для ее принятия Киеву собрать удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google