Шульц заявил, что Совет Европы существенно тормозит визовую либерализацию между Украиной и ЕС

24 ноября 2016, 23:31 —
Украина
439
Глава Европарламента Мартин Шульц отметил, что механизм приостановления не может быть согласован из-за позиции таких государств ЕС, как Бельгия, Германия, Италия и Франция.
ес, украина, шульц, общество, политика, Евросоюз

Об этом чиновник рассказал СМИ перед началом саммита Украины и Евросоюза. 

"В Европарламенте мы готовы, мы подготовили все, что предполагалось в соответствующих комитетах по визовой либерализации, с одной стороны, и относительно так называемого механизма приостановления. А все, что задерживается, задерживается здесь, в Совете, а не в Европарламенте", - отметил он.

Комментируя вопрос, будет ли отложен вопрос о принятии механизма приостановления до выборов во Франции, чиновник отметил, что не владеет информацией о данном решении.

Он отметил, что данное решение зависит не только от Франции, но и от Бельгии, Германии и Италии. Страны ЕС должны показать способность приходить к согласию.

Кроме того, Шульц упомянул и тот факт, что Нидерланды до сих пор не ратифицировали Соглашение об ассоциации с Украиной. По его словам, данный вопрос также подлежит безотлагательному обсуждению.  

Ранее сообщалось, что по словам Шульца Евросоюз может вскоре развалиться. Он отметил, что главным катализатором гибели ЕС может стать выход Британии из состава союза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google