Кровавая бойня в доме престарелых на юге Франции шокировала Европу

25 ноября 2016, 07:05 —
Мир
587
В здание дома для престарелых, расположенный в провинции Эро, что на юге Франции, ворвался мужчина, вооруженный ножом и обрезом охотничьего ружья и зарезал пожилую женщину, работавшую охранником заведения.
Франция, эро, резня, дом престарелых, бывшие военные, пенсионеры, мир, Евросоюз

Не сумев добраться к пенсионерам-монахам, которые были бывшими участниками миротворческих миссий в странах Африки, злоумышленник сбежал.

После случившегося нападения сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали пожилые люди, услышавшие крики в холе, прибыли на место и провели эвакуацию.

Местная полиция бросила все свои силы на поиск злоумышленника, который жестоко зарезал охранницу и попытался прорваться к постояльцам дома престарелых для последующей расправы с ними.

60 пенсионеров вывели из здания, еще около 20 - пожелали остаться внутри учреждения. Известно, что камеры видеонаблюдения зафиксировали злоумышленника. Он был в маске, что не позволяет установить его личность.

Местные власти продвигают версию криминального нападения, однако ряд масс-медиа утверждает, что истинной целью нападавшего был именно террористический акт. Не исключено, что нападавшим является одним из выходцев с территории стран Африки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google