В небе над Сибирью лайнер едва не разбился из-за опасного и загадочного природного явления

25 ноября 2016, 10:31 —
Россия
1698
Самолет, принадлежавший авиакомпании S7, который летел из Москвы в Барнаул, не смог успешно зайти на посадку в пункте назначения из-за аномально сильного ветра, внезапно сменившего свое направление. Дважды пилоты пытались посадить лайнер, но в обоих случаях ветер был так силен, что все могло окончиться непоправимыми последствиями.
новости России, Сибирь, ЧП, происшествия, авиация, лайнер, смолет,Барнаул,Новосибирск, посадка, сдвиг ветра, погода

Представители международного аэровокзала отмечают, что самолет оказался в зоне крайне опасного природного явления, при котором вообще не советуют совершать посадку.

"Экипаж принял решение не рисковать и уйти на запасной аэродром в Новосибирске. Лайнер благополучно приземлился в аэропорту Толмачево", - сообщают в аэровокзале Барнаула им.Титова.

В данный момент все пассажиры самолета ожидают вылета из Новосибирска на Барнаул, запланированный на 14:00 по местному времени.

Напомним, сдвигом ветра называют резкое изменение скорости, а также направления ветра в атмосфере на небольшом расстоянии. Это непредсказуемое явление существенно влияет как на взлет, так и на посадку лайнеров и даже приводит к потере управляемости, потому считается в авиации значительным фактором риска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google